PROGRAM PLAYGROUP & TK

Sekolah Islam ( Muslim ) di Bali
Taqwa - Cerdas - Terampil - Santun

SELAMAT DATANG DI PG-TK HARAPAN MULIA

Berdasarkan kebutuhan masyarakat yang menginginkan adanya sekolah bernuansa Islami dengan sarana dan prasarana berkualitas baik, yang kemudian hari akan mampu bersaing dengan sekolah lain yang bertaraf internasional, maka sebagai pengelola sekolah "Play Group dan Taman Kanak-Kanak Harapan Mulia" mempunyai harapan yang tinggi dalam perkembangan dunia pendidikan. Kami tidak hanya mengutamakan pendidikan ilmu pengetahuan dan ilmu tekhnologi, dan mengangkat dari segi Islami saja. Akan tetapi kami ingin dari kedua aspek tersebut sebagai dasar pendidikan.

PROGRAM PLUS : EXTRA KULIKULER

Program Extra Kulikuler Yayasan Harapan Mulia

Kegiatan Ekstra Kurikuler adalah kegiatan pendidikan di luar mata pelajaran dan pelayanan konseling untuk membantu pengembangan peserta didik sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat mereka melalui kegiatan yang secara khusus diselenggarakan oleh pendidik dan atau tenaga kependidikan yang berkemampuan dan berkewenangan di sekolah Khusus di tingkat Taman kanak-kanak.

Kegiatan dari ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentuk kegiatan pada seni, olahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Fungsi Kegiatan Ekstra Kurikuler

a. Pengembangan, yaitu fungsi kegiatan ekstra kurikuler untuk mengembangkan kemampuan dan kreativitas peserta didik sesuai dengan potensi, bakat dan minat mereka.

b. Sosial, yaitu fungsi kegiatan ekstra kurikuler untuk mengembangkan kemampuan dan rasa tanggung jawab sosial peserta didik

c. Rekreatif, yaitu fungsi kegiatan ekstra kurikuler untuk mengembangkan suasana rileks, mengembirakan dan menyenangkan bagi peserta didik yang menunjang proses perkembangan.

d. Persiapan karir, yaitu fungsi kegiatan ekstra kurikuler untuk mengembangkan kesiapan karir peserta didik.

Prinsip Kegiatan Ekstra Kurikuler

a. Individual, yaitu prinsip kegiatan ekstra kurikuler yang sesuai dengan potensi, bakat dan minat peserta didik masing-masing.

b. Pilihan, yaitu prinsip kegiatan ekstra kurikuler yang sesuai dengan keinginan dan diikuti secara sukarela peserta didik.

c. Keterlibatan aktif, yaitu prinsip kegiatan ekstra kurikuler yang menuntut keikutsertaan peserta didik secara penuh.

d. Menyenangkan, yaitu prinsip kegiatan ekstra kurikuler dalam suasana yang disukai dan mengembirakan peserta didik.

e. Etos kerja, yaitu prinsip kegiatan ekstra kurikuler yang membangun semangat peserta didik untuk bekerja dengan baik dan berhasil.

f. Kemanfaatan sosial, yaitu prinsip kegiatan ekstra kurikuler yang dilaksanakan untuk kepentingan masyarakat.

Jenis kegiatan Ekstra Kurikuler

a. Musik

b. Seni Tari

c. Melukis